пятница, 22 июня 2018 г.

Перед дождём

Здравствуйте!
Почти неделю не было дождей,  регулярно рвущих колокольчики моих сурфиний... Они окрепли, набрались сил и радуют нас своим аромато и яркостью красок.

Helen Fir-tree apple pie яблочный пирог

А я испекла очень простой и нежный яблочный пирог, распостраняющий на весь дом аромат яблок и корицы... Очень люблю это сочетание. Возможно есть и другие варианты сочетания яблок, но честно говоря, я думаю - это классика. А ваше мнение, может кто подскажет из своего опыта?

Helen Fir-tree apple pie яблочный пирог

Это рецепт я вычитала на одном словенском блоге. Как пишет хозяйка блога: можно сказать, что ему более 100 лет! Правда тогда не было пекарского порошка, но его я думаю успешно заменяли содой. 

Helen Fir-tree apple pie яблочный пирог

Тесто:
-400 гр. муки
-250 гр. мягкого сливочного масла
-1/2пакетика пекарского порошка
-70 гр. сахарной пудры
-2 стол. лож. молока
-2 яйца

Начинка:
-1 кг. яблок
-1 пакетик ванильного сахара
-сахар по вкусу
-корица по вкусу

Из всех компонентов вымесить тесто. Немного про сахарную пудру. В Чехии и Словении женщины чётко разделяют эффект от добавления сахара и сахарной удры.
Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник, чтобы охладилось.

Делаем начинку: яблоки моем, чистим и режем средней соломкой. Добавляем сахар, ванильный сахар, корицу. Всё перемешиваем.

Когда тесто станет твёрже, достаём его из холодильника и режем на две немного неравные  части (одна низ и стенки пирога, а другая верх). У меня прямоугольная форма 35*38 см. Отрезаю кусок бумаги для выпечки большего размера, чтобы заходил на стенки формы. Больший кусок теста раскатываю прямо на бумаге (у меня получается толщина  около 3мм). Выкладываю в форму с заходом на стенки. Сверху распределяю начинку. Верхний слой теста также раскатываю прямо на бумаге и переношу на пирог. Укладываю сверху тестом вниз и снимаю пергамент. Соединяю края по периметру и накалываю вилкой. Всё готово. Кстати, краям я придаю форму тоже через бумагу, стоящую по бокам формы, как бы скругляя их.Выпекать 25-30 мин при температуре 200 градусов. Пирог готов Приятного аппетита!

Когда мой муж попробовал его, то сказал, что сразу вспомнилось детство и бабушка, пекущая пирог. А на с улицы прогнал крупный дождь! Вот такой у нас получился вечер! 

Helen Fir-tree apple pie яблочный пирог

Helen Fir-tree apple pie яблочный пирог
А я на встречу в Рукодельное кафе.



И обязательно в проект Обратная связь



До встречи!

14 комментариев:

  1. Спасибо,рецептик утащила,яблок в этом году будет много

    ОтветитьУдалить
  2. Сразу пирога захотелось)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо за рецепт! Попробую испечь, только в мультиварке, больше негде. А я с детства помню пироги с яблоками и изюмом. Очень любила их. А подружка моя пекла шарлотку - бисквит с яблоками, яблоки прямо с тестом перемешиваются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В мультиварке не пробовала, но всё может быть... А Шарлотку муж попробовал впервые.

      Удалить
  4. Интересный рецепт, с сахарной пудрой как раз никогда не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, пока жила в Беларуси. Но чешки очень вкусно готовят и пекут и знают в этом толк.

      Удалить
  5. обожаю яблоки с корицей! а еще яблоки с брусникой - обалденный вариант:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана. Хорошая идея яблоки с брусникой.

      Удалить
  6. Вкусно выглядит! Сразу захотелось что-нибудь испечь! Я частенько с яблоками пеку шарлотки, кексы, мафины и т.д. Даже зачастую без точного рецепта, что называется "из того что было". Корица для меня ассоциируется с зимой, не часто ее использую. А вот в сочетании с яблоками клюква или брусника очень хороши, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никогда не пробовала клюкву и бруснику. У меня сухая брусника (здесь её называют "брусыны").Нужно попробовать Спасибо.

      Удалить
  7. Мммм, должно быть, очень вкусный пирог:) Я все больше по кексам специализируюсь, да в последний год - по тортикам, попробую рецепт пирога!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...