вторник, 12 июня 2018 г.

Скоро отпуск

Здравствуйте!

beach linen bag with embroidery пляжная льняная сумка с вышивкой

Летняя пора всегда ассоциируется с отпуском. И для меня тоже. Хотя мы с мужем решили пойти в отпуск в конце лета, но подготовку я решила начать уже сейчас. Я не знаю кто как, а я взялась за пляжную сумку. Вопроса из "чего" не возникла. Конечно же из мною любимого льна, натурального цвета, отделанный белой льняной полосой с машинной вышивкой.

beach linen bag with embroidery пляжная льняная сумка с вышивкой

Вопроса о дизайне вышивки не возникло, ну конечно же нежные романтичные кружева... А саму сумку решила простегать квадратами при помощи двойной иглы. Для уплотнения сумки взяла подложку под ламинат. Жаль она у меня голубого цвета, хочу исключить риск просвечивания чепез лён. Поэтому взяла дополнительно под вернюю ткань проложила слой очень тонкого, но плотного утеплителя, похожего на тонкий и мягкий фетр. 

beach linen bag with embroidery пляжная льняная сумка с вышивкой

Хочу сделать признание: я не новичок в шитье, но сделала для себя открытие. Оно пришло ко мне после регулярного спутывания и обрыва одной из нитей двойной иглы. Обрывы при стёжке просто недопустимы! Из опыта понимаю, что вопрос в неправильной заправке нити. Как говорит мой сын "Гугл тебе в помощь...". А не так всё просто, на видео все делают акцент на возможности двойной иглы, но никто не говорит об особенностях заправки нитей. Нашла...позор мне, не знать таких элементарных вещей! Обе нити заправляются вместе до момента заправки в иглу: левая нить заправляется стандартно, а правая не входит в нитенаправитель над иглой, оставляется в свободном положении. Это хорошо видно на фото. Мелочь, а прекратился обрыв и спутывание нитей.  Но, учиться никогда не поздно и никогда не стыдно.

beach linen bag with embroidery пляжная льняная сумка с вышивкой

Иду в Рукодельное кафе на 114встречу.



14 комментариев:

  1. Алена,красивые какие кружева!Очень нежный узор!Уверена,будет красота!
    Я ответила в предыдущем сообщении про пещеру))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна. А с вышивкой я немного поспешила. Думаю, что в розово-кофейных цветах была бы ещё нежнее...
      Спасибо за информацию о пещере.

      Удалить
  2. Какая красивая вышивка, будет очень интересно посмотреть на сумку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Сумку с ручками шью впервые, поэтому остановка со шнуром, что прокладывается в ручку.

      Удалить
  3. Подготовка выполнена на отлично, должна получиться очень красивая сумка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья. Я буду очень стараться. Самой интересен результат.

      Удалить
  4. Невероятно красивая вышивка! Надо же, а у меня никогда не было обрывов, заправляла обе нити как обычно... Правда, двойной иглой я только подшивала низ изделия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда. Потом я ещё отыскала руководство к машине и нашла этому подтверждение. Может, моя ошибка стала такой явной по причине толщины слоёв ткани и уплотнителей?

      Удалить
  5. Лена, красивая сумка должна получиться! Спасибо за науку с заправкой нитей! Правда, при шитье двойной иглой у меня другая загвоздка возникает: между строчками выпуклость получается, т.к. стягивается нить внизу. Она вообще у меня туго идет. Как в старых машинках челнок регулировать, я знала, а тут - нет. Вот и мучаюсь с шириной зигзага и подобных строчек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена.
      А если у вас современная машина с горизонтальным челночным устройством под прозрачным стёклышком, то винтик регулировки находится на самом челночном устройстве. Производители соединили воедино челнок и челночное устройство, но маленький болтик остался. Поищите в инструкции.
      А нижнюю нить зажимают для создания защипов, ну очень красиво. Удачи разобраться с челноком.

      Удалить
    2. Спасибо за подсказку! Да, у меня современная машинка с горизонтальным челноком. Попробую поискать. В инструкции про этот болтик ничего не встречала...

      Удалить
    3. Лена, приношу свои извинения. Похоже, я вас дезинформировала. У меня тоже в инструкции о том не слова. Я так регулирую натяжение нижней нити в вышивальной машине...А в швейной про то не слова.

      Удалить
  6. Вот всегда интересно почитать про тонкости шитья, и повздыхать что когда-нибудь и я причащусь ко всему этому, а пока все читаю как абра-кадабру.)))
    Сумочка просто обязана получиться великолепной.)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...