четверг, 21 июня 2018 г.

О рукодельных материалах

Здравствуйте. 
 В этом сообщении я решила делиться с вами интересными и новыми материалами для рукоделия. И первое, с чего начну - это утеплитель, который я использовала на свои одеяла .

TERMOLIN DV 

TERMOLIN DV

- Ширина 180 см.

- Граммаж 180 гр. на кв. м.

- Состав: 84% полиэфир (полые волокна), 9% полиэстер, 2% вискоза, 5% акрилатное связующее

- Свойства: хорошая паро и влагопроницаемость, полые или дутые волокна имеют самые лучшие теплоизолирующие свойства среди других искусственных волокон, незначительная усадка при стирке до 40 градусах (2-3%).
-  Применение: достаточно много, но что касаемо нас, то для утепления одежды и в печворке.
От себя добавлю:  полотно очень ровное, не волнится, т к оно состоит как бы из двух слоёв. Первый похож на мягкий покладистый фетр, а на нём слой очень мягкого шелковистого синтепона,не доходящий с обеих сторон до края примерно 6-8 см. Очень приятный на ощупь. И главное (лично для меня) прошёл тест утюжки на самой высокой температуре (разумеется через ткань) и тест утюжки с паром. Не утратил своего объёма и мягкости, не превратился в блин! Из чего делаю вывод, что в эксплуатации утеплитель зарекомендует себя хорошо. Пока писала пост, успела несколько раз постирать одеяла...просто великолепный утеплитель!

                                                                     До встречи.






2 комментария:

  1. сколько в мире интересного! я конечно одеяла не шью. но если бы шила, то купила бы синтепон, потому что закупаюсь на оптовом складе, там только ходовые и недорогие материалы. но спасибо за информацию, посмотрю сколько стоит спец.материалы в наших магазинах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поинтересуйтесь. Если нужна будет дополнительная информация или ссылка, напишу.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...