суббота, 31 мая 2014 г.

О новой идее и не только...

Отпуск продолжается...
 Увидев в журнале Point de Croix Magazine вышивку от дизайнера Monique Bonnin, мне сразу пришла в голову идея. Обычно идеи по оформлению приходят в мою голову после окончания вышивки, а в данном случае они родились вместе, что меня здорово обрадовало. Очень люблю птичек  клетки, но обязательно с открытыми дверцами!

Helen Fir-tree вышивка  крестом чехол для одежды stitch suit bag

Вышивала по оригинальному ключу на канве Аида 18, ниточки DMC. Пока не скажу, что это будет, а лучше покажу, когда всё будет готово.

Helen Fir-tree вышивка  крестом чехол для одежды stitch suit bag



Это о новой идее, но не могу не рассказать о забавном случае, произошедшем с моей родной сестрой и её мужем.

Весь 2013 год на их садовом участке пропадала клубника. Накануне уезжают в город, примечают, где зреют ягодки... Через несколько дней возвращаются, а ягод там нет. Решили, что память уже не та. Надо заметить, что пара они уже не молодая. Решили ради научного эксперимента пометить ленточками самые красивые ягодки. Но они загадочным образам опять исчезли.  Про "заботливых" соседей как-то не подумали, ведь участок в лесу, соседей как таковых просто нет. Зато полным полно огромных лягушек. Сестра имела неосторожность предположить, что именно они поедают её урожай. По приезде домой нашла информацию, что им по вкусу не клубника, а слизни, что любят клубнику. Но новоприобретёнными знаниями забыла поделиться с мужем.
Очередной приезд на участок...и опять старая картина. Ягод нет, зато на дорожке великолепный экземпляр лягушки.


 Всё, что произошло дальше было стремительным и неожиданным для всех свидетелей этих событий. Муж сестры берёт эту красавицу за заднюю лапку и поднимает в воздух со словами: "Так вот, кто поедает мои ягоды!". В этот момент лягушка начинает издавать истошные вопли! До этого дня никто не мог предположить, что такое бывает... Не успела моя сестра выкрикнуть слова защиты в адрес бедного животного, как лягушка уже совершала полёт через забор в густую траву, росшую за ним. Убедившись, что с ней всё в порядке, сестра  объяснила всё мужу. А позднее узнали, кто собирал их урожай.

На фото конечно не героиня моего рассказа, а её родственница. Такое удачное фото удалось сделать другу моего сына во время их очередной вылазки на природу.

6 комментариев:

  1. )))... Поедательница клубники )))

    Ждем результата с вышивкой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Уже закончила. Осталась фотосессия.

      Удалить
  2. красивая вышивка, предположу, что это будет.. блокнот? ;)

    Про слизней я знала, они едят клубнику, а вот про лягушек, которые (оказыватеся?) едят слизней - не знала. Спасибо!
    Приятных вам крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но это будет не блокнот, а чехол для одежды.

      Удалить
    2. Лучше бы лягушки ели только слизней, а то получается, что они этих слизней вместе с клубникой заглатывают - негодяйки! =)

      Вышивка очень красивая, такая нежная и воздушная. Я тоже подумала, что это будет блокнот! ;)

      Удалить
  3. )))Красивая вышивка,очень нежная!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...