вторник, 23 апреля 2013 г.

Равномерка


Я всегда любовалась вышивками мастериц, использующих в качестве основы для вышивки ткань равномерного переплетения. Я не смогла найти Belfast и купила Murano 32 молочного цвета хлопок-вискоза. Радость моя была безгранична...но радовалась я не долго.
Последнее время я брежу идеей видеть на своих стенах цветы и ягоды из французского журнала DFEA Etudes de Botanique и очень хотелось их вышить на полотне равномерного переплетения. Когда всё необходимое было куплено,я взялась за работу...и ...пришла в ужас! Я не вижу воображаемый крестик (т е 2 ниточки на 2 ниточки). Признаюсь, даже всплакнула... Но желание было сильнее. Через 4 часа я уже "прозрела" и процесс из мучения превратился в удовольствие.
Для своего первого опыта я выбрала из этой серии цветок магнолии.
Во времена Людовика XIV во Франции предпринимались многочисленные экспедиции, в целях которых был поиск новых лекарственных растений. Францисканский монах и ботаник Шарль Плюмье трижды побывал в Америке, и каждый раз возвращался оттуда с образцами новых невиданных растений. Однажды в тропическом лесу он обнаружил удивительное дерево с огромными душистыми цветками, и дал этому растению имя своего друга, профессора ботаники Пьера Маньоля. В русском языке сначала использовалось название «Маньолия», которое затем модифицировалось на современный лад.

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Эстафета "3 вопроса рукодельнице"

Вот и до меня докатилась эта эстафета


Прилетела она от Ирины прекрасной рукодельницы, заботливой мамы  и просто счастливой женщины!

По условиям эстафеты нужно  передать картинку 3 рукодельницам, а они  свою очередь:
-публикуют пост о проекте у себя в блоге,
-отвечают на 3 вопроса, заданных ведущим,
-передают эстафету другим 3 рукодельницам, задав им 3 своих вопроса,
-уведомляют этих рукодельниц о своих вопросах.

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Свет мой зеркальце...

Я очень люблю цветы и заранее влюбилась в это задание. Стала судорожно думать, что же мне сделать?! И тут мне на ум пришла идея под это задание закончить мой долгострой. Вроде бы и вещица небольшая, но зависла на начальном этапе. Два полезных дела и одна цель. Просто прекрасно! Чего же тут ещё желать! До 19 апреля осталось немного времени и я постаралась. 

Helen Fir-tree декупаж зеркало букет роз decoupage mirror bouquet of roses

Helen Fir-tree декупаж зеркало букет роз decoupage mirror bouquet of roses

Helen Fir-tree декупаж зеркало букет роз decoupage mirror bouquet of roses

Helen Fir-tree декупаж зеркало букет роз decoupage mirror bouquet of roses

Зеркало сделано в технике декупаж, деревянная заготовка,салфетка, акриловые краски и лак, контурные краски, а на финише образивостойкий лак.

Helen Fir-tree декупаж зеркало букет роз decoupage mirror bouquet of roses

А на этом фото зеркало в комплекте с комодом. Этот комод я уже показывала в посте Комод "Букет роз", но решила показать их вместе...

Helen Fir-tree декупаж зеркало букет роз decoupage mirror bouquet of roses

среда, 10 апреля 2013 г.

Тюльпаны в вазе

Мои тюльпаны уже готовы, а за окном куда-то пропало солнце... моросит  мокрый снег...
Но я верю, что у природы нет плохой погоды и  за нашим окном скоро расцветёт сад. Сада конечно же за моим окном нет, но вишня, яблоня ,слива и алыча есть.Я ведь живу в старом районе, ему уже как и мне 43 года.Это сейчас озеленение двора входит в проект,а в то время жильцы дружно выходили во двор и высаживали те деревца, которые смогли найти. Немного отклонилась от темы... Вернусь к своим тюльпанам.
 Я уже писала в посте крестики, крестики...что сподвигло меня на выполнение именно этой вышивки. На работу ушло не очень много времени, т к я была на больничном. Потом уже готовую выстиранную работу я забросила за недостатком времени. А сегодня отутюжила и думаю, как её оформить?

Helen Fir-tree вышивка крестом Tulips in a Vase counted cross stitch

Сначала хотела в раму, а потом какое-то внутреннее чутьё подсказало,что именно в подушке она будет смотреться лучше всего. Кстати, автор предлагает её именно в виде подушки. Соглашусь с автором. Надо подобрать подходящую ткань.

суббота, 6 апреля 2013 г.

Полезное приобретение

Насмотревшись в чужих блогах на порядок ,в котором находятся "хомячьи запасы" мастериц, потом глянула на свои.... о,ужас!!! Как я ещё там что-то нахожу!? Решила навести порядок. Начинать буду с вышивальных ниток. Купила бабинки из картона (ужасно удобная вещь) не нужно сидеть и что-то пытаться вырезать из картона. Всё что надо, уже сделано до меня.
А вот пластиковый контейнер для бабинок  очень дорогой (это сколько же ниточек можно купить за эти деньги!?).Короче говоря, именно в этот момент проснулась моя жаба.

полезные мелочи

Новая награда


Хочу поделиться приятной новостью.В мой молодой бложик прилетело вот такое замечательное большое и горячее сердце. Спасибо Натальи Бочкарёвой и её блогу Краски жизни.
доброе сердце
           
Большое спасибо Наталье, мне очень приятно!

Пусть простит меня Наталья и другие чудесные рукодельницы, но из-за работы совсем нет времени передать эстафету 7 блогам. А вторую часть задания я выполню.

Не думала, что 7 фактов о себе- это так сложно, но я попробую.
Факт 1. Я очень люблю Солнце. Объяснить сложно и одновременно просто... а кто его не любит! Нет, загарать я не люблю. Люблю его за свет, за тепло,за жизнь,которую оно даёт ... за всё.
Факт 2. И он плавно вытекает из первого. Каждый год с нетерпением жду цветение садов. Когда идёшь по цветущему саду,то кажется, что ты в другом параллельном мире. Наверное в раю так красиво всегда!
Факт 3. А теперь из лета в зиму. Очень люблю запах ели. На меня он действует,как магический аромат надежды. Надежды на будущее, на изменения к лучшему. Это аромат движения вперёд.
Факт 4. Но если продолжить тему ароматов, то отмечу, что очень люблю запах пирогов и ванили. От этого запаха я возвращаюсь в детство. Ко мне приходит благодушие и пакой. Главное в такие моменты не объесться этих пирогов. Каюсь...
Факт 5. Теперь о взрослом. Обожаю заниматься рукоделием. Иголку мама мне дала в 3 года, а за швейную машинку допустила в 5 лет. Счастье-то какое, правда до педали я доставала только одной ногой. Как же в тот момент я хотела побыстрее вырасти! С великим удовольствием пополняю запасы моего жадного хомяка. Рада знать, что не я одна такая...увлекающаяся.
Факт 6. Люблю дарить подарки, сделанные своими руками. Правда дарю только тем людям, которые ценят и дорожат какого рода вещами.
Факт 7. Хотела оставить в тайне, но да ладно...признаюсь,ужасно люблю шоколадные конфеты!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...