пятница, 6 ноября 2015 г.

О том, что стало дорого...(часть 4)

Могу бесконечно делиться эмоциями, полученными в Праге! Я поняла, что ходить, пристраиваясь к русскоязычным экскурсиям, не совсем интересно, да и слышно плоховато... И я пустилась в свободное плаванье по улицам Праги....и....ничуть не пожалела!
Не могу не восхищаться умению пражан привлекать внимание туристов! Это самая узкая улочка города. Её ширина всего 70 см! А длиной в один дом! Она находится недалеко от Карлова моста.

Helen Fir-tree путешествие по Праге trip to Prague

А чтобы не случился затор где-нибудь посреди улицы, висит светофор с кнопкой. Подойди и нажми на кнопку. Тебе загорится зелёный свет и уверенно иди, т к с другого конца улицы будет гореть красный! И назвали эту улицу Чертовка. Нет нет, нечистый тут ни при чём! Улочку назвали не то в честь речки Чертовки, одного из рукавов реки Влтавы,

Helen Fir-tree путешествие по Праге trip to Prague

среда, 4 ноября 2015 г.

О том, что стало дорого...(часть 3)

 Одна из пражских легенд гласит, что гуляя по Карлову мосту в пасмурный день, можно увидеть чёрта, сидящего на парапете и раздающего свои портреты прохожим... Ответственно заявляю: это не правда! На Карлов мост я попала именно в непогожий день.

Helen Fir-tree путешествие по Чехии trip to the Czech Republic in 2015

Helen Fir-tree путешествие по Чехии trip to the Czech Republic in 2015

Карлов мост - это единственное произведение средневекового зодчества. Строительство его началось в 1357 году по приказу Карла IV. Дата закладки первого камня была высчитана астрологами.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...