суббота, 24 октября 2015 г.

О том, что стало дорого...(часть 2)

Невозможно остановиться , рассказывая про Прагу... Особенно, когда посетишь её впервые! И, не смотря на то, что в тот раз мне пришлось гулять по туристическому пути одной, я не испытала ни малейшего неудобства. Красота этих мест, история, чьё дыхание ощущается в каждом камешку мостовой, отодвигало все проблемы на второй план...
Меня привезли к самым воротам Пражского града.

Helen Fir-tree путешествие по Праге trip to Prague

Helen Fir-tree путешествие по Праге trip to Prague

среда, 21 октября 2015 г.

О том, что стало дорого...(часть 1)

Мне уже не мало лет, казалось, что всё интересное в моей жизни уже произошло... А чудес вообще не бывает. Об этом знают даже многие дети....Но этим летом в моей жизни произошло настоящее волшебство! И за это я очень благодарна Богу!

Сбылась моя давняя мечта: побывать в Праге.И вот 8 октября я ступила на землю Чехии...и...влюбилась... Эмоций море, удовольствия ещё больше... Не могу не рассказать об этом.

И начну, пожалуй, с того места, которое меня просто поразило. Поразило своим величием, мощью и безусловно красотой. Это католический Собор Святого Вита, выполненный в готическом стиле.

Helen Fir-tree путешествие по Праге trip to Prague

Когда проходишь в арку и перед тобой возвышается величественный Собор, ты понимаешь, что сделать фото на всю высоту просто невозможно...(во всяком случае моим аппаратом). Человеческий взор не может охватить это величественное сооружение в готическом стиле! Не побаловала и погода: не было солнышка и моросил очень мелкий дождик, но это не могло испортить впечатление от грандиозного творения рук человеческих.

Helen Fir-tree путешествие по Праге trip to Prague

В голове не укладывается, что Собор начал строится ещё в 925 году Святым Вацлавом и строился в 4 этапа вплоть до 1929 года. Если выбросить все промежутки застоя и войн, то в общем строительство длилось 600 лет! Одни архитекторы сменялись другими, привнося в в образ католического Собора свои особенности и стили, создавая эту жемчужину европейской готики. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...